關于神冠

公司簡介

神冠的主要業務為製造及銷售食用膠原蛋白腸衣產品、藥品、食品、護膚品及保健用品以及生物活性膠原蛋白產品。

可食用膠原蛋白腸衣產品

本集團其中一個主要業務為從事食用膠原蛋白腸衣製造及銷售的業務,產品大部分用於生產西式香腸。香腸製造商革新並豐富其產品組合,持續需求不同尺寸及適應不同餡料的腸衣。為配合國內肉類食品工業的新趨勢,本集團推出適應灌腸範圍更廣的新產品以迎合市場,現時新產品已逐步推廣使用。

食品及護膚品

本集團致力於加強膠原蛋白技術的開發,並以打造安全、可靠、標準化的大健康產業的原料基地為目標,實現膠原蛋白工業轉型升級及積極推動膠原蛋白在大健康產業方面的應用。自二零一六年起,「美噠」品牌的即食固體膠原蛋白和「膠原姬」品牌的膠原蛋白膜貼面膜等新產品均已開始銷售。本集團已於二零一七年五月與中國備受關注的新演員徐璐小姐簽約作為「膠原姬」品牌的代言人。

生物活性膠原蛋白產品

本集團持有80%權益的子公司,廣東勝馳生物科技有限公司的纖維性第一型膠原蛋白(Q/SCSW2-2017)、醫療用可溶性第一型膠原蛋白(Q/SCSW3-2017)、膠原蛋白傷口敷料(Q/SCSW4-2017)的企業標準已獲廣東省有關部門備案。另外,廣東勝馳生物科技有限公司亦正申請多項專利,「人工骨結構」已獲得中國國家智慧財產權局及台灣經濟智慧財產局授權專利,「低內毒素膠原蛋白的製備辦法」已獲中國國家智慧財產權局、台灣經濟智慧財產局及美國專利及商標局受理。

保健用品

本集團持有25%權益的聯營公司,福格森(武漢)生物科技股份有限公司正著力研發保健食品類、普通食品類和特醫食品類等三類產品,當中包括葉黃素軟膠囊、氨糖片、鈣鋅口服液、營養包、運動飲料,乳清蛋白粉、均衡營養粉等。